首页 > 行业资讯

有哪些操作在立轴行星式搅拌站中不可以做呢?

添加人:曹政博 发布时间:2020-3-16 16:27:33 来源:jbjjbz.com

立轴行星式搅拌站是多种设备协同运转,多工种相互配合操作的生产共同体。任何一个设备的异常或者任何一个员工的操作不规范都可能造成整个立轴行星式搅拌站的停产或者出现其他事故。甚至会产生意想不到经济损失和危险情况。那么,立轴行星式搅拌站有哪些操作是绝对不可以出现的呢?
1、新建成的立轴行星式搅拌站在开始使用时,马上让立轴行星式搅拌主机满负荷运行。这个操作是绝对不可以的,因为,马上满负荷运转容易破坏主机的稳定性和安全性。搅拌主机是整个搅拌站系统中的核心部件,对其任何参数的一个小的失误都可能影响到整个搅拌站的生产,严重的违规操作可能会造成主机安全受到影响,导致整个混凝土搅拌站主机系统瘫痪的现象,使主机寿命会明显地降低。所以,搅拌主机使用前,必须按照说明书要求进行试运转。试运转各项技术要求都合格后,才能进行负荷运行。
立轴行星式搅拌站
2、随意变更立轴行星式搅拌机参数设置。对于不同性质、不同重量、不同配合比的物料的搅拌,搅拌主机在搅拌时长、搅拌速度等参数上都要进行设置。设置如果随意更改,则会出现搅拌速度过快导致搅拌轴受损、搅拌时长过长导致搅拌轴受损的现象。
3、生产混凝土使用不合规定的骨料。使用不合格的骨料生产混凝土会对设备造成损害,骨料颗粒直径不应超过说明书上的数值,一般小型搅拌机不超过60mm,大型不超过80mm。
4、皮带输送机带载启动。这样会造成皮带撕裂或破损,还会影响电机的使用年限。
5、非岗位工进行称重操作或岗位工不按程序进行称重。立轴行星式搅拌站的称重系统对物料和水分的称重精确度要求非常的高,非岗位工操作或者岗位工随意操作会导致物料和水分的重量不符合要求,很容易出现物料过重引起的称重系统受损、及物料外泄损坏称重系统的传感器的现象,进而影响到整个立轴行星式搅拌站的配合比,导致后续生产的混凝土不达标。甚至造成整个称重系统损坏。
立轴行星式搅拌站
6、立轴行星式搅拌站的工控机联外网,或者用作办公电脑和娱乐、游戏等。这些都是绝对不行的。
7、维修或检修立轴行星式搅拌站设备时,不切断电源。这样做最容易发生触电事故或其他人身事故。维修或检修设备必须切断电源,并悬挂停电牌。
8、不按规定要求进行立轴行星式搅拌站的维修保养,这样很容易造成搅拌机或搅拌站的损坏,影响生产,浪费人力物力财力。
其实,以上列举的这些对于立轴行星式搅拌站的一些违规操作行为。在实际运营中时有发生。所以,立轴行星式搅拌站的管理层要对这个事情加以重视。以免造成严重的后果,后悔晚矣!